Мобильная версия
  • 8 (800) 500-33-83

    Заказать звонок!

Применение лонгидазы

Лонгидаза (междунородное незапатентованное название (МНН); бовгиалуронидаза азоксимер) представляет собой конъюгат гиалуронидазы и биологически активного носителя.


В результате такого связывания ферментативная активность возрастает в 1,5 раза по сравнению с нативным ферментом, также значительно увеличивается устойчивость к действию ингибиторов и температуры тела, что обеспечивает пролонгированное действие. Кроме того, у препарата появляется способность ослаблять течение острой фазы воспаления благодаря регуляции синтеза медиаторов воспаления.

Препарат выпускается в лиофилизированной форме. Перед применением порошок разводят изотоническим раствором натрия хлорида или водой для инъекции, или прокаином.

При разведении 1500 МЕ гиалуронидазы в 4 мл раствора концентрация активного вещества составляет 375 МЕ на 1мл. Для инъекций удобно использовать инсулиновый шприц с несъемной иглой. При использовании оранжевых шприцев объемом 1.0 мл в 1 делении шприца будет 7.5 МЕ гиалуронидазы.

Инъекции выполняются непосредственно в зоне, которая требует коррекции. Например, при эффекте Тиндаля препарат вводят в места голубоватого окрашивания кожи на глубину введения филлера, в дозе, сопоставимой с объемом введенного филлера. В среднем на участок около 1 см2 применяют 15 МЕ.

Приготовленный раствор хранению не подлежит

Необходимо соблюдать осторожность при назначении гиалуронидазы с другими лекарственными препаратами, вводимыми подкожно или внутримышечно, так как она может повышать абсорбцию этих веществ

У пациентов, применяющих большие дозы салицилатов, кортизона, адренокортикотропного гормона, эстрогенов или антигистаминных препаратов, эффективность действия гиалуронидазы может быть снижена.