Комбинированная биоревитализация с препаратом Comb-Hyal

Биоревитализация препартами неретикулированной гиалуроновой кислоты остается одной из самых востребованных процедур на рынке услуг эстетической медицины.

Особенно популярны среди наших пациентов процедуры биоревитализации в период подготовки к летним отпускам. Это неудивительно, ведь целью биоревитализации является не только достижение эстетического эффекта, что, несомненно, привлекает пациентов. Кроме видимых эффектов омоложения нестабилизированная гиалуроновая кислота, вводимая инъекционно выполняет важную физиологическую функцию гидратации кожи и создания депо, поддерживающего уровень увлажненности и дополняющая функции нативной гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота (ГК) - идеальный биоматериал

  • ГК имеет идентичную химическую структуру у многих живых организмов.
  • В этом отношении ГК не является ксенобиотиком для людей и, при имплантации, не порождает посторонних реакций.
  • Благодаря свойственной ей биосовместимости ГК является идеальным материалом для использования в эстетической медицине.
  • ГК состоит из цепочек (до 25,000) последовательно повторяющихся молекул.

Деградация гиалуроновой кислоты в организме 

В организме ГК подвержена естественной деградации специфичными ферментами – гиалуронидазами. Известно, что за сутки в области лица и шеи физиологически распадается примерно 230 мг ГК. Это количество должно быть снова синтезировано, но с возрастом способность клеток синтезировать ГК уменьшаются. Вместе с тем, степень разрушения ГК гиалуронидазой возрастает. Потеря ГК в коже провоцирует ее дегидратацию и старение.

В связи с абсолютной идентичностью нативной и биосинтезированной ГК, применяемой для биоревитализации процессы деградации ГК гиалуронидазой относятся также и к ГК, введенной в кожу инъекционно. Данный аспект существенно уменьшает продолжительность эстетического эффекта омоложения, достигнутого в результате курса процедур биоревитализации.

Очевидно, что для сохранения и продления достигнутого результата требуется замедлить либо блокировать процесс разрушения ГК гиалуронидазой.

Препараты для достижения эффекта ингибирования действия гиалуронидазы пока достаточно редки на эстетическом рынке, но производители уже начали работать в этом направлении.

Самым эффективным препаратом для ингибирования действия гиалуронидазы на сегодняшний день является препарат итальянской компании Seventy BG – Comb-Hyal.

Comb-Hyal применяется в комбинированных процедурах биоревитализации неретикулированной ГК препаратом Rugantil и процедурах контурной пластики препаратами Princess для пролонгирования достигнутого эффекта омоложения, увлажнения и сохранения объема.

Препарат Comb-Hyal представляет из себя безводный крем-гель обладающий двойным действием по защите вводимой с помощью микроинъекций ГК.

Оптимизация и пролонгация эффектов биоревитализации основаны на замедлении разложения ГК, спровоцированном гиалуронидазой и свободными радикалами.

В качестве действующего компонента Comb-Hyal содержит аскорбилпальмитат, являющийся одним из самых мощных ингибиторов гиалуронидазы человека, известных на сегодняшний день. Липофильные свойства молекулы аскорбилпальмитата упрощают глубокое проникновение в кожу.

Препарат Comb-Hyal дополнен резвератролом - наиболее мощным природным поглотителем свободных радикалов, что доказано в более чем 500 научных исследованиях этого компонента. Молекула резвератрола также имеет и другие важные функции, которые поддерживают клеточный метаболизм и помогают противостоять старению.

Rugantil – это инъекционный препарат для биоревитализации  кожи на основе биотехнологической   нестабилизированной гиалуроновой кислоты высокого  молекулярного веса 1 000 000  Дальтон, в концентрации 1,6 %, 2%  стерильный и апирогенный . Такая концентрация гиалуроновой кислоты создает оптимальную физиологическую среду для распространения и миграции  фибробластов, а так же для синтеза коллагена и других составляющих внеклеточной матрицы. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота обладает выраженным антиоксидантным действием  и способностью стимулировать неоангиогенез.

Препарат Rugantil  представлен в двух вариациях:

  • Концентрация 1,6%  - 2 мл гиалуроновая кислота,
  • Концентрация 2% - 1 мл гиалуроновой кислоты.

После каждого введения препарата Rugantil на зоны микроинъекций следует наносить небольшое количество геля CombHyal, равномерно распределяя его по коже. Пациенту рекомендуется продолжить его использование дома дважды в день. Продукт CombHyal (фирма Seventy BG) предлагается каждому пациенту врачом-косметологом для каждого сеанса лечения.

После нанесения Comb-Hyal формирует пленку, которая предохраняет кожу и подконтрольно высвобождает активные компоненты, обеспечивая пролонгированное и усиленное воздействие ГК (внутрикожно и наружно).

Применение препарата Comb-Hyal после микро-инъекций ГК и в последующие дни гарантирует более длительное и глубокое воздействие ГК и приобретаемый эстетический эффект. И подобная комбинированная процедура становится новым золотым стандартом биоревитализации и контурной пластики в борьбе с физиологическим старением кожи.